
750 г свёклы, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 4 луковицы, 250 мл растительного масла, 7 cm. ложек уксуса, 5 cm. ложек сахара, 2 головки чеснока, 1 cm. ложка сопи.
У болгарского перца (любого цвета и сорта) срезать плодоножку, разрезать плод пополам и вырезать серединку с семенами. Свёклу, морковь, лук очистить и измельчить с помощью тёрки или комбайна/мясорубки. Болгарский перец и лук можно нарезать соломкой или полукругом. Все овощи, кроме чеснока, сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и поставить на огонь. Томаты измельчить. Томатную массу переложить в кастрюлю к овощам. Варить салат в течение часа с момента закипания под закрытой крышкой на небольшом огне. Через час выложить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Проварить ещё 15 минут. Горячий салат сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать простерилизованными крышками. Перевернуть и оставить до остывания.
Похожие новости

Лечо с баклажанами
24-10-2020, 20:09
Салат из зеленых помидоров
3-11-2020, 13:01
Помидоры по-корейски
25-10-2020, 22:31
Салат из огурцов
9-11-2020, 08:31
Салат с рисом на зиму
3-11-2020, 13:01