38fdfac5c531e12e
 0
Суббота
ноя 14

Кабачки с кетчупом

Admin
Admin
Кабачки с кетчупом
500 г кабачков, маринад на 0,5 банку: 250 мл чистой воды, 75 г острого кетчупа, 4 шт. душистого перца, 2 лавровых листа, 50 г сахара, 0,5 ст. ложки соли, 50 мл уксуса, щепотка смеси острых перцев.

Кабачки очистите, ополосните водой и нарежьте длинной соломкой. Плотно уложите в подготовленные банки, залейте горячей водой до краёв, оставьте на минуту. Далее воду из банок слейте в подходящий по объёму сотейник и сразу поставьте его на плиту. Добавьте в воду кетчуп, пряности: лавровый лист, душистый перец, соль и смесь перцев, пере-мешайте. Ближе к закипанию введите уксус и сахар. После растворения сахара и соли снимите сотейнике огня. Горячим маринадом залейте банки с кабачками (удалите лавровый лист, чтобы кабачки не горчили). Закатайте банки, переверните вверх дном, укройте и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.


Комментарии (0)

Оставить комментарий