38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
ноя 16

Баклажаны с капустой

Admin
Admin
Баклажаны с капустой
1 кг баклажанов, 1 кг свежей капусты, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, перец острый по вкусу, 10 шт. чёрного перца горошком, 1,5 ст. ложки соли, 9%-ный уксус (соль и уксус можно регулировать по вкусу).

У баклажанов отрежьте хвостики, сложите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите после закипания 5-7 минут (не больше!) Выложите их в миску и остудите при комнатной температуре. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Острый перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Чеснок, острый перец и перец горошком соедини-те с капустой и морковью, перемешайте. Баклажаны нарежьте кубиками 2 см, добавьте к другим овощам, посолите, влейте уксус, перемешайте. Переложите баклажаны с капустой в банки, поставьте в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками, а пробу снимать уже через неделю.
Комментарии (0)

Оставить комментарий