38fdfac5c531e12e
 1
Вторник
окт 20

Маринованные кабачки на зиму

Admin
Admin

Маринованные кабачки

5 кг кабачков, 2 стакана сахара (200 мл), 400 мл 9%-ного уксуса, 500 мл растительного масла, 0,5 стакана соли, 5,5 стакана воды - примерно на 10 0,5-литровых банок.


Кабачки выбирайте молодые и без повреждений, поскольку их не надо очищать. Тщательно вымойте и нарежьте кольцами. Смешайте ингредиенты для рассола в большой кастрюле: воду, сахар, соль, растительное масло, уксус. Поставьте на огонь, дайте закипеть. В кипящий маринад выложите кабачки. Вода сначала не покроет их, но потом они «осядут». Дайте закипеть и варите 2 минуты с момента закипания. За это время пару раз аккуратно перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, сверху долейте маринад до краёв, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.


Комментарии (1)
Вика
Вика
20 октября 2020 15:32
  
Вкусные, спасибо за рецепт!


Оставить комментарий