5 кг кабачков, 2 стакана сахара (200 мл), 400 мл 9%-ного уксуса, 500 мл растительного масла, 0,5 стакана соли, 5,5 стакана воды - примерно на 10 0,5-литровых банок.
Кабачки выбирайте молодые и без повреждений, поскольку их не надо очищать. Тщательно вымойте и нарежьте кольцами. Смешайте ингредиенты для рассола в большой кастрюле: воду, сахар, соль, растительное масло, уксус. Поставьте на огонь, дайте закипеть. В кипящий маринад выложите кабачки. Вода сначала не покроет их, но потом они «осядут». Дайте закипеть и варите 2 минуты с момента закипания. За это время пару раз аккуратно перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, сверху долейте маринад до краёв, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Похожие новости

Кабачки с томатной пастой на зиму
24-10-2020, 20:09
Закуска из кабачков на зиму
18-10-2020, 00:10
Кабачки в пикантном соусе на зиму
20-10-2020, 08:31
Кабачки с кетчупом
14-11-2020, 22:09
Салат с рисом на зиму
3-11-2020, 13:01