2 кг кабачков, 1 болгарский перец, 1 большое яблоко, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 помидора, 150 мл растительного масла, 100 мл винного или яблочного уксуса, 1-2 шт. перца чили, 100 г сахара, соль по вкусу.
Кабачки нарежьте шайбами. Остальные овощи и яблоко измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Залейте кабачки получившимся соусом, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Доведите до кипения и на медленном огне поварите 50 минут. Готовые кабачки вместе с маринадом разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните банки и оставьте до остывания. Можете остудить и подать с молодой картошкой.
Похожие новости

Маринованные кабачки на зиму
20-10-2020, 08:31
Кабачки с томатной пастой на зиму
24-10-2020, 20:09
Кабачки с кетчупом
14-11-2020, 22:09
Острая аджика из кабачков
24-10-2020, 20:09
Кабачки в пикантном соусе на зиму
20-10-2020, 08:31