3 кг кабачков, 3 ч. ложки красного жгучего перца, 2 свёклы, 6 головок чеснока, 3 луковицы, 2 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.
Лук и чеснок пропустите через мясорубку в одну тарелку, свёклу - в другую. Лук с чесноком залейте уксусом и оставьте мариноваться. Кабачки измельчите с помощью тёрки (при необходимости очистите и удалите семена). Соедините со свёклой, добавьте перетёртые помидоры, красный жгучий перец, соль и сахар. Варите массу в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, 30 минут. Выложите луко-чесночную смесь. Разложите аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.