700 г кабачков, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 5 шт. чёрного перца горошком, 1/2 ч. ложки семян кориандра, 1/3 ч. ложки тмина, 1 щепотка семян укропа, 1,5 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара, 50 мл 9%-ного уксуса.
Ингредиенты даны из расчёта на одну литровую банку. Кабачки вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте кубиками; очищенную морковь - небольшими тонкими пластинками. На дно стерилизованных банок уложите перец горошком и укроп. Выкладывайте кабачки в банки, слегка утрамбовывая и пересыпая морковью, чесноком, солью, сахаром и специями. Влейте соевый соус, растительное масло и уксус. Оставьте на 20 минут. Банки слегка встряхните и, если кабачки осядут, то ещё немного доложите. Влейте горячую кипячёную воду, не доливая до верха 1-1,5 см.
Банки закройте крышками, но не закатывайте. Дно кастрюли застелите полотенцем и поставьте банки. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Воду в кастрюле доведите до кипения, огонь убавьте. Простерилизуйте литровые банки 30-35 минут. Закатайте и укутайте до полного остывания.