
Ведь как минимум 8-10 ч. огурцы должны постоять, чтобы приобрести своеобразный малосольный вкус.
В этой ситуации сделайте следующее - несколько свежих маленьких огурчиков, разрезанных вдоль каждый на четыре части, положите в большую эмалированную кастрюлю, посыпьте их немного солью, чуть-чуть сахаром, добавьте понемножку шинкованного укропа и истолченного с солью чеснока. Эту кастрюлю накройте крышкой и начинайте добросовестно кастрюлю трясти. Вы представляете, что происходит с огурцами: они трутся друг о друга, бьются о стенки, соль проникает вглубь, аромат чеснока и укропа тоже насыщает их.
Вот так в течение 5 минут вы получите малосольные огурчики. Потом ножом аккуратно соскребите с поверхности излишние соль и сахар, но оставьте на ней немного укропа и подавайте. Ваши гости даже не почувствуют, что едят огурцы, приготовленные подобным экспресс - способом.
Похожие новости

Огурцы маринованные с минералкой
10-12-2020, 15:05
Огурцы с горчицей
24-10-2020, 20:09
Малосольные помидоры по-армянски
15-11-2020, 23:38
Салат из огурцов
9-11-2020, 08:31
Салат со свёклой в банках
25-10-2020, 22:30