38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Острый салат из цветной капусты

Острый салат из цветной капусты
3 кг цветной капусты, 3 моркови, 4 головки чеснока, 3 красного острого перца, 2 пучка петрушки (желательно кудрявой). Для рассола: 1,5 л воды, 1 стакан (200 мл) сахара, 3 ст. ложки соли без горки, 15 шт. душистого перца горошком, 200 мл растительного масла, 200 мл 9%-ного уксуса.

Петрушку вымойте и не совсем мелко нарежьте (кудрявая лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле). Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной ёмкости петрушку, сверху чеснок. Далее слоями уложите тонкие кружочки моркови, полукольца красного острого перца. Перца в рецепте достаточно много, так что по желанию можете уменьшить его количество. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и положите верхним слоем. 

Сделайте рассол: вскипятите воду, всыпьте в неё сахар, соль, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы сахар и соль растворились. Кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнёт, например, трёхлитровую банку с водой. Оставьте на сутки. Далее перемещайте капусту с остальными ингредиентами и переложите в подготовленные банки, хорошо утрамбовывая. 

Залейте рассолом, в котором она бродила. Накройте банки крышками. Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте тёплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. После закипания простерилизуйте салат 20 минут (для 0,7-литровых банок). Достаньте банки из кипятка и закатайте.



Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно