Небольшие бурые (или зелёные) помидоры, 1 пучок зелени петрушки, 2 головки чеснока, соль. Для рассола: на 1 л холодной воды - 2 ст. ложки соли.
Петрушку измельчите, чеснок мелко нарежьте, соедините с петрушкой. На каждом помидоре надрежьте «шляпку», но не до конца, чтобы держалась, - должна получиться «шкатулочка» из помидора. Под шляпку щедро положите смесь петрушки с чесноком. Сложите помидоры в большую кастрюлю, можно в несколько рядов. Залейте рассолом, накройте тарелкой, сверху поставьте груз и в таком виде оставьте на 3-4 дня. Степень готовности определяется индивидуально: любите не слишком просоленные помидоры - пробуйте их через 3 дня; хотите, «чтобы язык щипал», - через 4-5 дней.