38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Салат из огурцов

Салат из огурцов
800 г свежих огурцов, 200 г репчатого лука, 2 cm. ложки 9%-ного уксуса, 1-1,5 cm. ложки соли, 1 cm. ложка сахара, 5-6 cm. ложек растительного масла, укроп и перец чили пожеланию.

Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать сначала вдоль пополам, крупные - четвертинками вдоль, а потом тонкими полукольцами. Лук - на четыре части и потом дольками. Выложить огурцы и лук в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, влить уксус, масло растительное, положить измельчённый перец чили, укроп. 

Перемешать деревянной лопаткой и дать настояться - от нескольких минут до получаса. Вновь перемешать и разложить по чистым пол-литровым банкам, утрамбовывая до появления сока над огурцами. Накрыть крышками (но не завинчивать!) и поставить стерилизовать: на дно кастрюли постелить плотную ткань, чтобы банки не соприкасались с кастрюлей, залить тёплой водой до «плечиков», довести её до лёгкого кипения и оставить на полчаса на огне. Достать при помощи прихватки или полотенца и сразу закатать. Остывшие банки поставить в прохладное место (если жарко, то лучше в холодильник).




Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно