1 кг средних помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1 головка чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 cm. ложка соли, 50 мл 6%-ного уксуса, 20 г петрушки, 0,5 cm. ложки молотого перца чили.
Помидоры должны быть красные, созревшие, крепкие. У помидоров вырезать плодоножки, разрезать на четыре части; морковь натереть на специальной корейской тёрке. Перец, зелень и зубчики чеснока измельчить в пюре при помощи кухонного комбайна или пару раз прокрутить через мясорубку. Можно в блендер добавить и морковь - кому как нравится. Всё соединить с помидорами, посолить, поперчить, влить масло и уксус, положить сахар. Уложить помидоры слоями в простерилизованные банки, чередуя со смесью измельчённых овощей с приправами. Банки с помидорами простерилизовать 15 минут, закатать крышками, и перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом, а после остывания поставить в прохладное место.