38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Лечо из жареных баклажанов

Лечо из жареных баклажанов
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 12 болгарских перцев, 100 г сахара, 1 стручок жгучего перца, 30 г соли, 10 г 70%-ного уксуса, зелень петрушки по желанию, растительное масло для жарки.

Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Баклажаны промойте чистой водой, удалите хвостики и нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Чтобы убрать горечь, вымочите их в подсоленной воде 30 минут. Промытые помидоры разрежьте пополам, а потом каждую половинку - пластинками. Из болгарского сладкого перца удалите семена и нарежьте кольцами толщиной 1 см. В эмалированную большую кастрюлю сложите подготовленные помидоры,сладкий перец и поставьте на медленный огонь, периодически помешивайте их деревянной лопаткой. 

После закипания всыпьте сахар, соль и прокипятите 15 минут. В сковороде с толстым дном обжарьте в масле баклажаны с обеих сторон до золотистой плёнки. После того как лечо покипит 15 минут, добавьте к нему жареные баклажаны и прокипятите ещё 15 минут. Влейте уксусную эссенцию и положите горький перец, зелень по желанию. Через 3 минуты удалите горький перец и выключите огонь. Заполните банки горячим лечо, закатайте и накройте пледом до полного остывания. Остывшие банки поставьте в прохладное место.



Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно