38fdfac5c531e12e
 1
Суббота
ноя 14

Маринованные овощи по-итальянски

Admin
Admin
Маринованные овощи по-итальянски на зиму
1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 баклажан, 1 кабачок, 100 г маслин, 100 г оливок, 8 шт. перца горошком, 1 ч. ложка сушёного орегано, 1 веточка тимьяна, 200 мл винного белого уксуса, 2 ст. ложки соли, 300 мл растительного масла, 200 мл воды.

Баклажан и кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте продольными ломтиками. Положите баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпьте солью и оставьте на 1 час. После этого овощи промойте холодной водой. Соедините уксус с водой и вскипятите. Выложите баклажаны, варите 3 минуты и шумовкой переложите на салфетки. Повторите то же с кабачком и перцами. Дайте овощам обсохнуть в течение 30 минут. Уложите овощи слоями в стерилизованную банку, чередуя с оливками и маслинами. Сверху положите тимьян. Растительное масло с горошинами чёрного перца доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте орегано, перемешайте. Залейте горячим маслом овощи, банку накройте и дайте остыть (до комнатной температуры). Герметично закройте, храните в прохладном месте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий