38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Правда и мифы по уходу за волосами

Правда и мифы по уходу за волосами
Мы собрали для вас самые распространённые утверждения об уходе за волосами. А эксперты сказали чему верить, а чему нет.

ЧТОБЫ ВОЛОСЫ БЛЕСТЕЛИ, ПОСЛЕ МЫТЬЯ ОПОЛАСКИВАЙТЕ ИХ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ 


ПРАВДА. Низкие температуры помогают закрыть кератиновые чешуйки, благодаря чему поверхность становится гладкой и лучше отражает свет. Но если волосы повреждены, этого недостаточно. После мытья используйте питательный несмываемый уход.

ПРОДУКТЫ С МАСЛАМИ ДЕЛАЮТ ЦВЕТ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС ТУСКЛЫМ


МИФ. Конечно, если на пряди нанести обычное оливковое или подсолнечное масло, оттенок может потерять яркость. Но к косметике на масляной основе это не относится. Наоборот, натуральные компоненты обеспечивают необходимое увлажнение, смягчают и защищают пряди, позволяет цвету дольше сохранять насыщенность.

ЧЕМ ЧАЩЕ МОЕШЬ ГОЛОВУ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ВОЛОСЫ СТАНОВЯТСЯ НЕОПРЯТНЫМИ 


МИФ. «Мыть голову нужно тогда, когда это требуется», - заверяют стилисты. Кожа головы может быть сухой или склонной к жирности - от этого зависит, как часто ей необходимо очищение. В последнем случае стоит подобрать себорегулирующий шампунь (содержит экстракты листьев смородины, крапивы, масла чайного дерева и розмарина, селен и цинк) - современные продукты помогут вашим волосам оставаться дольше свежими.

СРЕДСТВА С СИЛИКОНОМ ДЛЯ ВОЛОС ВРЕДНЫ


МИФ. Современный силикон - диметикон, циклометикон - безопасен. Легко удаляется водой с шампунем и не накапливается. Его добавляют в состав несмываемых средств, призванных усилить блеск и замаскировать секущиеся кончики, а также в термозащитные продукты. Если боитесь накопительного эффекта, время от времени пользуйтесь продуктом для волос с глубоким очищающим действием (шампуни, скрабы для кожи головы).

ВОЛОСЫ ПРИВЫКАЮТ К УХОДОВЫМ СРЕДСТВАМ, ПОЭТОМУ ИХ НАДО ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕНЯТЬ


ПРАВДА. Продукты ухода действительно надо время от времени менять, но не из-за привыкания. Просто потребности волос и кожи головы постоянно меняются. Например, после осветления требуются восстанавливающие средства. Для возрастных волос необходимы анти-эйдж компоненты в составе. Играет роль и время года: зимой актуальны питательные средства, а летом - активная защита от солнца. На состояние кожи головы влияют гормональный фон, работа внутренних органов (печени, поджелудочной железы), состояние экологии, образ жизни.

Правда и мифы по уходу за волосами

ВОЛОСЫ НУЖНО ВСЕГДА ПРОМЫВАТЬ ДВАЖДЫ 


МИФ. Справедливо, если вы регулярно используете стайлинговые продукты или несмываемый уход. Первое мытьё уберёт остатки укладочных средств, которые, оставаясь на волосах, могут провоцировать появление перхоти; второе - очистит волосы. Если стайлингом вы не пользуетесь, одного раза будет вполне достаточно.

СУХОЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ БЕСПОЛЕЗЕН


ПРАВДА. Это средство содержит абсорбенты, которые убирают излишки секреции сальных желёз и создают прикорневой объём. То есть полноценное мытьё сухой шампунь не заменит, но придать «несвежей» голове пристойный вид вполне. Собственно, для этого продукт и создан: голову вымыть не успел, а выглядеть надо презентабельно. 

Важно: не используйте сухой шампунь повторно в течение дня (и тем более несколько дней подряд)!

ЕСЛИ РЕГУЛЯРНО СТРИЧЬ ВОЛОСЫ, ОНИ БУДУТ РАСТИ БЫСТРЕЕ


МИФ. На скорость роста стрижка не влияет - говорят стилисты. Это зависит от генетических факторов и немного от сезона: летом обменные процессы идут активнее, что улучшает работу волосяных фолликул.

САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ КРАСИТЕЛИ - ХНА И БАСМА


МИФ. Натуральные красители накапливаются в структуре волоса и плохо взаимодействуют с молекулами искусственного пигмента. Если, предположим, впоследствии вы захотите перейти на химическую краску, результат может быть совсем не такой, какой вы ожидали.

ВЛАЖНЫЕ ПРЯДИ НЕЛЬЗЯ РАСТИРАТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ 


ПРАВДА. Мокрые волосы очень хрупкие, поэтому высок риск механического повреждения. Перед укладкой или расчёсыванием дайте им хотя бы немного подсохнуть. Удалить влагу с волос быстрее поможет вафельное полотенце или с микрофиброй и даже обычная старенькая (потому что мягкая) хлопчатобумажная футболка. А чтобы процесс пошёл веселее, предварительно нагрейте полотенце/футболку на батарее или горячим утюгом.
Теги:
волосы
Читайте также
YVES ROCHER bonprix Aliexpress WW Tmall Aliexpress RU
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно