38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Упражнения и макияж для уменьшения, сужения носа

упражнения для уменьшения носа
Изящный аристократичный носик. Кто из женщин не мечтает об идеальных пропорциях, тем более когда природа пожадничала? И пусть ринопластика остаётся самой востребованной операцией у пластического хирурга, но мы знаем куда более простые решения. Системы голливудских косметологов и хитрости профессиональных визажистов и для здоровья безопаснее, и для кошелька!

А во всём виноваты древние греки. Они первые начали задумываться о канонах женской красоты и создали на нашу голову так называемую систему идеальных пропорций. Носик с прямой спинкой, аккуратным кончиком и тонкими рельефными крыльями считался безупречным. И несмотря на то, что на пике «моды» натуральная красота, иногда хочется испробовать на себе формулу совершенства...

УПРАЖНЕНИЯ ОТ КЭРОЛ МАДЖИО

УПРАЖНЕНИЯ ОТ КЭРОЛ ДИ МАДЖИО


Вокруг корректировки формы носа посредством гимнастики ходит множество слухов. «Но если мы можем тренировать тело, почему это нереально сделать с лицом»? Такой вопрос себе задала калифорнийский косметолог Кэрол Маджио после неудачной ринопластики. Сегодня ей 70 лет, выглядит она прекрасно. Этот факт и есть лучшее доказательство работы её методики. Если вы недовольны выдающейся длиной своего носика, толщиной или расположением его кончика, повторяйте эти упражнения дважды в день. Уже через пару месяцев заметите, как контуры начинают преображаться.

УБРАТЬ ЛИШНЕЕ
И. п. - Согнутую правую руку поднимите локтем вверх, большим и указательным пальцами обхватите переносицу, немного придавите её.
Указательный палец левой руки занимает вертикальное положение, упирается в кончик.

УПРАЖНЕНИЯ ОТ КЭРОЛ МАДЖИО

ДВИЖЕНИЕ С усилием потяните вниз верхнюю губу, немного опустив подбородок. В этот момент вы должны почувствовать, как кончик носа тоже устремляется вниз.
СТАТИКА Задержитесь в этом положении несколько секунд. Направьте губу в исходную позицию и расслабьтесь. Выполните 40-45 повторений.

ОПУЩЕННЫЙ КОНЧИК НОСА
И. п. Большими и указательными пальцами сделайте вокруг глаз «бинокль». Во избежание морщин указательными пальцами надавливайте на брови, а большими - ниже глаз.

ОПУЩЕННЫЙ КОНЧИК НОСА
ДВИЖЕНИЕ Сморщенным носом и приподнятой верхней губой как будто изобразите брезгливость.
СТАТИКА Задержитесь в напряжённом состоянии. Через 5 секунд расслабьтесь. Выполните 10 повторений. Постепенно укрепляются спинка носа и верхняя губа, опущенный кончик носа слегка поднимается.

АСИММЕТРИЯ НОСА
И. п. - Чтобы подкорректировать асимметрию носа (лево- или правостороннее искривление кончика), двумя пальцами слегка сожмите переносицу указательным и большим пальцами.

АСИММЕТРИЯ НОСА
ДВИЖЕНИЕ Толкайте его в обратном направлении,как будто пытаясь выровнять.
СТАТИКА Опустите нижнюю губу и зафиксируйтесь хотя бы на секунду. Выполните 40 повторений. Важно: для поддержания правильной линии носа Кэрол рекомендует тренироваться даже после получения наглядных результатов!

УПРАЖНЕНИЯ ОТ ДЕБОРЫ КРОУЛИ


Знакомьтесь, Дебора Кроули, создатель революционной системы Flex Effect. Более 30 лет она собирает информацию о безоперационном усовершенствовании лица. Занимаясь бодибилдингом, Дебора заметила, что с возрастом изменения претерпевают не только мышцы и кожа лица, но и структура костной ткани черепа. Поэтому даже хирургическая подтяжка лица не может дать длительный стойкий эффект!

ДЕБОРА КРОУЛИ
Для обладательниц самой шутливой формы носа - «картошкой» - Кроули рекомендует гимнастику, которая позволяет придать массивному и толстому носу острые черты, сделать гармоничные переходы от него к щекам. Заполнятся пустоты вокруг глаз, а переходы в зоне щёк и скул станут плавными. Выполняйте упражнение пять дней в неделю.

  • Две ладони синхронно поднесите к лицу. Безымянными пальцами дотроньтесь до переносицы.
  • Сделайте сильный упор, потом начинайте перетягивать область над крыльями к щекам, скулам. Для лучшего эффекта можете задействовать и губы: их мышцы напряжены, прижимаются к губам, рот открыт, прорисовывается небольшой овал.
  • Другими пальцами попутно делайте массаж щёк, подтягивая кожу в целом. Мясистый нос постепенно начнёт менять свои очертания, во время подходов держите его немного сморщенным. Сделайте 10 повторений. 

макияж для носа

МАКИЯЖ ДЛЯ НОСА


Если в магазине косметики вы всё время проходили мимо палетов с непонятными текстурами - зря! Они способны в срочном порядке преобразить ваш носик. Конечно, потренироваться вы пока можете и с привычным арсеналом для макияжа: тональным кремом, пудрой, тенями без перламутра или румянами холодных коричневых оттенков, но с палеткой для контуринга работать гораздо комфортнее. Итак, чтобы получить нос мечты, вам понадобятся:

  • палитра. Матовые корректоры двух оттенков - чуть светлее и чуть темнее под цвет кожи и хайлайтер - средство для сияния.
  • инструменты. На кистях и спонже советуем не экономить, покупайте качественные. Маленькая скошенная кисть нужна для нанесения чётких линий, а пушистая и влажный спонж в виде яйца - для грамотной растушёвки границ.
ВАЖНО: всегда выполняйте контуринг при дневном свете. Так вы сможете следить за количеством нанесённого средства, и макияж будет выглядеть естественно!

ПРОБЛЕМА - ДЛИННЫЙ НОС

  1. Нанесите светлый оттенок крема или хайлайтер вертикальной линией от переносицы примерно до середины носа.
  2. На кончик носа и крылья наложите более тёмный оттенок крема.
  3. Растушуйте полученные границы.
  4. Регулируя длину светлой линии, вы можете достичь разных результатов.
широкий нос

ПРОБЛЕМА - ШИРОКИЙ НОС

  1. Возьмите тёмный оттенок крема и проведите вертикальные линии по бокам носа - начиная от бровей и заканчивая на участках между кончиком носа и каждой ноздрёй. Используйте для нанесения крема спонж, а для пудры - скошенную кисть.
  2. Растушуйте полученные линии, добившись мягких границ.
  3. Теперь возьмите светлый оттенок и проведите линию посередине носа. Пусть линия будет такой ширины, каким вы хотите сделать свой нос.
  4. Растушуйте линию, сгладив границы двух оттенков.
широкий нос




ПРОБЛЕМА - НОС С ГОРБИНКОЙ

Подкорректировать переносицу пикантной формы с горбинкой достаточно сложно. Полностью скрыть изюминку вряд ли удастся, но визуально выровнять - да!

ПРОБЛЕМА - НОС С ГОРБИНКОЙ



  1. По всему лицу тонким слоем распределите тональный крем,который вы используете для макияжа, а нос покройте средством на 1-2 тона темнее.
  2. Сделайте блик на кончике носа и на крыльях с помощью хайлайтера.
  3. На горбинку нанесите матирующую пудру для закрепления результата.

макияж для носа
ПРОБЛЕМА - НОС «КАРТОШКОЙ»

  1. Ваша основная задача нарисовать новый контур невзирая на естественный. Иначе рискуете подчеркнуть недостаток.
  2. Тёмным оттенком проводите линии от переносицы по крыльям носа, но как можно ближе к середине спинки, прорисовывая новый рельеф.
  3. С кончиком аналогичная ситуация - обведите его чуть раньше, чем он начинается, и активно затемните, чтобы нивелировать эффект «картошки».
  4. Хайлайтер нанесите на спинку носа максимально тонко. Хорошо растушуйте.

широкий нос

ИГРА КОНТРАСТОВ


ВНИМАНИЕ НА БРОВИ
Тонкие и прямые светлые брови в сочетании с крупным носом придают лицу наивно-глуповатое выражение. Тут уж внимание к носу точно будет привлечено. Предпочтительна изогнутая форма бровей либо полукруглая, а цвет волосков - тёмный. Если ваши брови расположены далеко друг от друга, прорисуйте пару волосинок твёрдым карандашом.

ОТКРОЙ ЛИЧИКО
Гладкие, лишённые объёма причёски и короткие стрижки подходят обладательницам носа правильной формы средних размеров. Тем, у кого эта часть лица далека от идеала, парикмахеры настойчиво советуют обратить внимание на среднюю длину волос с неровным краем, на косой или боковой проборы или удлинённую чёлку. Длинный, выпирающий нос хорошо уравновешивается объёмом на затылке. А вот прямые пышные чёлки невыгодно выделяют нос с недостатком.

ВЕДИ ПО СТРЕЛОЧКЕ
Собираетесь на вечеринку и ищете способ отвлечь внимание от широкого носа? Визуального эффекта можно достичь за счёт яркого макияжа глаз, например, кошачьих стрелок! Если глаза неглубоко посажены, то вытяните стрелку к слёзному каналу, как бы обводя его. Другой вариант - прорисуйте её до внутреннего уголка и добавьте белые тени или карандаш. 

На заметку: крупные серьги и акцент на губы в макияже также сработают на «уменьшение». 


Теги:
нос
Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно