Милалинк
Авторизация

Неудачная пластика губ: причины, последствия, решения

Неудачная пластика губ
Под влиянием поп-культуры в современном обществе сформировался эталонный образ красивой сексапильной женщины, неотъемлемой изюминкой которой являются пухлые губы а-ля Анджелина Джоли или Скарлетт Йохансон. И поскольку природа одаривает такой красотой очень немногих, у косметологов и пластических хирургов, выполняющих коррекцию формы и увеличение губ (хейлопластику), в последние два десятилетия работы хоть отбавляй. О впечатляющих масштабах этого женского увлечения сегодня легко судить не только по внешности звезд шоу-бизнеса, но и обычных жительниц больших городов.



Вот только врачи заняты не только увеличением губ. Не меньше времени и сил они тратят на исправление последствий предыдущих неудачных хейлопластик. Масштабы этого явления, к сожалению, также очевидны и впечатляющи. При этом во многих случаях ситуацию с испорченными губами кардинально исправить практически невозможно. Поэтому специалисты рекомендуют очень хорошо взвесить все за и против, прежде чем делать пластику губ и конечно же не терять чувства меры и здравого смысла. Потому что вместо секси-эталона можно на долгие годы заполучить огромную эстетическую (и не только) проблему и солидные денежные затраты.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИДЕАЛЬНЫХ ГУБАХ И ХЕЙЛОПЛАСТИКЕ?


Если вы твердо решили, что вам нужна коррекция губ, никогда не примеряйте на себя чужие, пусть даже самые красивые губы (хоть «от Джоли», хоть «от Йохансон»). Лицо в целом будет лишь тогда привлекательным, если все его черты будут гармонично дополнять друг друга. У вас должны быть абсолютно «свои» губы, подчеркивающие, а не убивающие вашу индивидуальность.

В целом идеальные именно для вас губы специалисты рассчитывают путем несложных измерений. Современным стандартом красивых губ являются следующие параметры:

  • длина губ соответствует расстоянию между внутренними краями зрачков глаз;
  • рот приблизительно в 1,5 раза шире носа;
  • нижняя губа в 1,5 раза крупнее и пухлее, чем верхняя, — этот золотой стандарт вывел еще Леонардо да Винчи.

Чтобы добиться такого результата, сегодня для увеличения и коррекции формы губ используют: контурную пластику с помощью инъекций различных филлеров (наполнителей); наиболее безопасные из них — на основе гиалуроновой кислоты; биополимерные филлеры (на основе силикона) сегодня во многих странах запрещены; введение биодеградируемых нитей, формирующих каркас новых губ из фиброзной ткани; пластические операции, в том числе установку имплантатов.

Оптимальный способ хейлопластики в каждом конкретном случае должен подбираться индивидуально, с учетом множества факторов: возраста, типа кожи, состояния подкожной клетчатки губ, образа жизни, наличия каких-либо заболеваний, особенно аллергии и др.

Неудачная пластика губ фото

ТОП-8 ПОСЛЕДСТВИЙ НЕУДАЧНОЙ ПЛАСТИКИ ГУБ


1.Неестественные форма и размер. Обычно это происходит из-за слишком большого количества введенного филлера, вследствие непредсказуемой индивидуальной реакции организма, а также необдуманного желания женщины.

2.Нарушение анатомии. Это когда после хейлопластики губы перестают быть похожи на губы. Исчезает изысканный фигурный контур верхней губы (его называют луком Купидона), и рот напоминает две бесформенные колбаски. Выглядит это очень неестественно и некрасиво.

3.Асимметрия. Если пластику делал непрофессионал, губы получаются перекошенными— одна сторона одной губы может быть выше или ниже, тоньше или пухлее другой. Также некрасиво, когда верхняя губа по размерам значительно больше нижней.

4.Выворотность. Если с внутренней стороны губ было введено слишком много филлера, губа может вывернуться наружу, и станет видна ее внутренняя слизистая. Это не просто некрасиво (ткань губ и слизистая существенно отличаются по цвету и фактуре), но еще и опасно для здоровья: нежная слизистая губ на воздухе пересыхает, трескается, воспаляется, что почти всегда приводит к развитию хронического стоматита и хейлита (шелушение).

Неудачная пластика губ утиный клюв


5.«Утиный клюв». Его можно часто наблюдать у женщин, в том числе знаменитых, которые переборщили с инъекциями филлера в верхнюю губу. В результате она буквально раздувается, сильно выпирает вперед, и рот в целом становится похож на утиный клюв.

6.Опущение уголков. Слишком большое количество наполнителя, введенное в уголки губ, приводит к их опущению. А это вечно унылое выражение лица (хоть и с пухлыми губами) и визуально минимум +10 лишних лет.

7.Волнообразный край. Поверхностно и неравномерно введенный филлер вблизи слизистой губ делает их края волнообразными, словно изъеденными. Выглядит это, мягко говоря, не очень.

8.Деформация. Это самые опасные и трудноустранимые последствия пластики губ, обусловленные использованием некачественных филлеров на основе силикона. Со временем такие наполнители, являясь чужеродным объектом, могут перемещаться в виде крайне неэстетичных выпуклостей из губ под кожу щек, носа, лба, приводить к различным деформациям формы губ, образованию отеков и рубцов, а также развитию воспалений, требующих немедленного хирургического вмешательства.

ПРИЧИНЫ НЕУДАЧНОЙ ХЕЙЛОПЛАСТИКИ


Все факторы, которые делают пластику губ неудачной, можно разделить на две большие группы: непрофессионализм и индивидуальные особенности женщины.

К первой группе причин относят низкую квалификацию, неопытность и халатность специалиста, проводившего процедуру. Обычно больше всего рискуют женщины, прельстившиеся на невысокую стоимость хейлопластики. Процедура по коррекции формы и увеличению губ, сделанная самоучкой или аферистом без соблюдения ее технологии, с использованием некачественных филлеров, нестерильных инструментов может привести к весьма плачевным последствиям как для внешности, так и для здоровья в целом. Нередко после посещения таких горе-специалистов женщины обращаются в больницу но поводу деформации губ, аллергических реакций на филлер или имплантат (покраснение, отек, зуд, сыпь), болезненных ощущений, бактериального инфицирования, гематом, кровотечения, нагноения, повреждения нервных окончаний и, как следствие, потери чувствительности губ. При этом, к сожалению, подобные последствия не всегда можно полностью нейтрализовать. Именно поэтому проведение хейлопластики нужно доверять только известному опытному косметологу или пластическому хирургу, в оснащенной всем необходимым современной клинике, имеющей хорошую репутацию.

Но следует помнить, что даже проведенная опытным специалистом пластика губ может иметь весьма неожиданные последствия в виде различных эстетических дефектов, аллергии на филлер или необъяснимого поведения имплантата. Виной тому индивидуальные особенности женщины. Учесть их абсолютно все очень сложно. Поэтому определенный риск неудачи существует всегда. Об этом свидетельствуют губы многих известных женщин нашего времени, не ограниченных в средствах и возможностях.

МОЖНО ЛИ ИСПРАВИТЬ ГУБЫ?


Полностью устранить негативные последствия пластики губ не всегда представляется возможным. Результат «работы над ошибками» зависит от того, какой вид манипуляций был произведен, какой филлер использовался, какой объем коррекции предстоит сделать. Огромную роль также играют квалификация специалиста, взявшегося за исправление губ, степень возрастных изменений тканей, давность проблемы, имеющиеся противопоказания и другие индивидуальные особенности женщины.

Так, если эстетический дефект появился вследствие использования в качестве филлера гиалуроновой кислоты, проблема решается достаточно легко — путем введения безопасного фермента гиалуро-нидазы, которая способствует достаточно быстрому рассасыванию (частичному или полному) наполнителя. В результате губы обычно возвращаются к своему исходному состоянию.

Если же для хейлопластики использовался биополимерный филлер (силиконовый), удалить его можно будет только хирургическим путем, после чего существует риск различных осложнений в послеоперационный период (инфицирование, воспаление, рубцевание и др.).

Сложнее всего исправляются последствия вживления в губы имплантата. Его извлечение, как правило, выполняют строго но показаниям, как минимум спустя год после неудачной пластики губ, с достаточно длительным сроком восстановления, высоким риском осложнений и без гарантии желаемого результата.

Так что, прежде чем корректировать форму и полноту губ, данных вам природой, хорошо подумайте и сделайте все от вас зависящее для минимизации нежелательных последствий.

Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно