38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как пользоваться шеллаком – что для этого нужно

Как пользоваться шеллаком – что для этого нужно
В ритме современной женщины длительные процедуры по уходу за собой становятся роскошью, поэтому любые способы, дарящие возможность оставаться прекрасной с непродолжительными тратами времени на это, быстро получают популярность и признание. К таким новшествам относится покрытие ногтей шеллаком, поскольку благодаря этому сохраняется эффектный маникюр в течение 2-3 недель, и при этом можно потратить на процедуру всего несколько часов.

Кроме того, постоянно расширяющийся спектр предлагаемой палитры лаков, а также возможность создания рисунков, делают такой маникюр бесконечно разным.

Доступность шеллака в домашних условиях


Процедура нанесения и удаления шеллака является вполне доступной практически для любой девушки.
Для этого нужно подготовить все, что необходимо для шеллака, а это – ознакомиться с техникой и найти материалы.
Техника работы довольно проста. Но прежде чем приступать к самостоятельной деятельности, рекомендуется посетить салон и тщательно изучить, как эту процедуру проводят профессионалы.

И вот все же принято решение сделать шеллак дома: что нужно для этого приобрести?

Для такой работы существуют наборы, в которых есть все необходимые материалы и средства. Рекомендуется на первых этапах купить набор для шеллака для начинающих. Он отличается от профессионального набора составом и стоимостью.

В профессиональном имеются средства, которые сделают маникюр более качественным и утонченным, но для их использования требуются дополнительные навыки, поэтому, возможно, для начинающих они будут ни к чему. А вот в наборе для новичков есть базовые составляющие, с помощью которых можно попробовать свои возможности с минимальными финансовыми затратами.

Покупка материалов для шеллака


Заказать набор для шеллака можно в интернет-магазине, что значительно сэкономит время на его поиски и доставку, или же приобрести в специализированных магазинах или отделах.

Если гель лак шеллак купить отдельно, то вы сможете индивидуально подобрать и составить собственную палитру любимых цветов. Однако, в этом случае стоит учесть, что стоимость материала будет в разы больше. Например, если приобрести стартовый набор (особенно если найти магазин, где на него дают скидки), то вы потратите порядка 3 000 рублей, а если приобретать все по отдельности то, за одну только лампу придется отдать порядка 3 000 – 4 000 рублей. Сам шеллак обойдется от 800 рублей за флакон, но ведь помимо него нужна еще основа. Поэтому если вы хотите сэкономить, и пока не уверены в своих силах, то лучше не переплачивать.

Также будет полезно попросить знакомых, у которых есть подобные наборы, дать попробовать методику нанесения этого долговечного покрытия.

Теперь рассмотрим, какие лампы лучше выбирать для современного маникюра.

Какую лампу выбрать для шеллака


Но материалы – это еще не все, что нужно купить для шеллака. Для просушивания каждого слоя понадобится лампа.
Лампы бывают двух видов, и от этого зависит скорость высыхания, степень воздействия на руки, стоимость и необходимость замены элементов.

Чтобы понять какую лампу выбрать для шеллака, нужно разобрать характеристики каждого вида и подобрать подходящую именно для себя.
На данный момент лампы бывают ультрафиолетовые и LED-лампы.

УФ лампы


Особенности УФ лампы:

  • стоимость ниже, чем у аналога;
  • возможность заменять светящие элементы при истечении их срока эксплуатации или поломке;
  • мощность варьируется от 9 до 54 Вт, что позволяет выбрать подходящий размер и назначение;
  • антибактериальное воздействие;
  • подходит для работы со всеми видами шеллака.

Для УФ ламп хорошими преимуществами является выдвижное дно, что облегчит замену перегоревших элементов, и зеркальная внутренняя поверхность, что сделает сушку более качественной во всех направлениях.

Однако, такие лампы более громоздкие, поэтому их сложнее брать с собой в отпуск или если вы решили подработать, делая маникюр на дому.

LED лампы


Особенности LED-лампы:

  • скорость высушивания покрытия выше, чем у аналога;
  • более долгий срок эксплуатации;
  • можно использовать только для материалов, на которых есть пометка «LED»;
  • более легкие;
  • меньшее потребление электроэнергии.

В наборах довольно редко предлагают «скоросушащие» лампы. Но если порыться в интернете, то можно найти недорогой комплект с такой лампой. Например, в популярный американский набор CDN Shellac входит именно такая лампа.

Кроме того, качественным дополнением для любых ламп для шеллака является наличие таймера, и лучше с разной продолжительностью для различных слоев, а также вентилятора, благодаря которому процедура пройдет еще быстрее.

Чтобы понять, как пользоваться лампой для шеллака, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, но в любом случае в этом нет ничего сложного, поскольку механизмы довольно просты в эксплуатации, особенно с минимальным набором функций.

Форма, цвет, размер и дизайн ламп для шеллака представлены большим многообразием, так что можно подобрать такой прибор на любой вкус.

Процедура нанесения шеллака


Прежде всего, необходимо подготовить ногти к нанесению шеллака. Для этого удаляют кутикулы, пилочкой задают форму ногтя, а также специальным бафом убирают блеск с ногтевой пластины. Действия проводят аккуратно, чтобы не повредить нежные поверхности, иначе, кроме первичных болевых ощущений, могут возникнуть нежелательные реакции при взаимодействии с наносимыми материалами.

Глянец удаляется для лучшей фиксации шеллака.

Специальными салфетками без ворса обезжиривают поверхность.

Базовый слой наносится от кутикулы к краю ногтя, оставляя расстояние от обрабатываемой поверхности до кожи 1-2 мм. Его необходимо просушить под лампой.

Теперь наносят слой шеллака. Чаще всего этот материал наносят в два слоя для стойкости, яркости и лучшего просушивания. Первый слой наносят, также оставляя расстояние по периметру 1-2 мм и не запечатывая край. Тщательно просушивают, следуя указаниям к данному виду шеллака. Вторым слоем покрывают всю поверхность с особой аккуратностью, поскольку это итоговый слой, от которого зависит восприятие всего маникюра в целом. Обязательным условием является запечатывание им ногтя, поскольку если пропустить это действие, то покрытие вскоре начнет разрушаться. Второй слой также просушивают согласно инструкции.

Финишным покрытием завершают нанесение материалов на ногти. Оно придает блеск и защиту. Его тоже необходимо просушить.
После этого ногти протирают специальным средством с целью удалить липкий слой, а также можно нанести на кутикулы несколько капель специального масла.

Как снять шеллак в домашних условиях


Существует несколько способов, как удалить шеллак в домашних условиях. Это можно сделать либо с помощью профессиональных средств, которые представлены в расширенном наборе, либо использовать обычные материалы для снятия лакового слоя с ногтей.

Для профессионального снятия шеллака используются специальные спонжи, которые пропитываются фирменной жидкостью. Каждый палец обворачивается отдельно, и через 10 минут лаковые слои легко удаляются палочкой из дерева или пластика.

Более доступным способом является использование привычных средств. Для этого смачивают обычные ватные диски жидкостью для снятия лака, ацетоном или другим подобным средством, обертывают ими ногти, стараясь не попасть пропитанной частью на кутикулы и кожу, а затем сверху обворачивают верхние фаланги пальцев фольгой. Спустя 15 минут ногти освобождают и апельсиновой палочкой или другим подобным инструментом удаляют шеллак. Если лаковое покрытие крепко держится, то можно повторить процедуру, заново обернув пальцы.
Таким образом, особых затруднений с тем, как снять лак шеллак в домашних условиях, возникнуть не должно. Эта процедура не требует особых навыков.

По завершению, рекомендуются легкими массирующими движениями втереть в поверхность ногтя и на кутикулы масло, чтобы смягчить воздействие шеллака и защитить от сухости.


Теги:
шеллак
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно