38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Народные средства для завивки волос

средства для завивки волос
И как это мужчины не понимают, для чего мы, женщины, завиваем волосы, если они от природы прямые, и стараемся распрямить непослушные кудряшки всякими «утюжками» да плойками! А ведь дело совсем не в волнистости волос, а в тех переменах, которые мы вносим в свою внешность новыми прическами, и которые прекрасно отражаются на нашем настроении и даже самочувствии. Но это, конечно, при условии удачной завивки.

КАК ЗАВИТЬСЯ БЕЗ ХИМИИ?


Большим преимуществом завивки волос природными средствами является то, что составляющие компоненты домашних гелей не оказывают агрессивного воздействия на волосы и кожу головы, а напротив, питают их, укрепляют и оздоровляют. Хотя производители то же самое скажут и о своих полимерно-смолистых консистенциях, но разве они сравнятся с натуральными? Чем пользовались для завивки наши бабушки? Пивом, шампанским, соком алоэ, семенами льна, сахарным сиропом с цитрусами... Попробуем и мы. Сейчас использование пива для завивки волос приобрело популярность даже у голливудских звезд, понимающих, что ради красоты прически не стоит рисковать всей шевелюрой.

ПРОСТЫЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


ЛОСЬОН ДЛЯ ЗАВИВКИ
  • Залить 2 cm. ложки льняных семян стаканом чистой воды.
  • Помешивая, довести до кипения и выключить.
  • Выдержать около 10 минут под крышкой, процедить.
  • В остывший отвар добавить 4-5 капель эфирного масла, 10 г водки, 1 cm. ложку сока алоэ.
  • Хранить в плотно закрывающейся емкости до 2 недель, для завивки смазывать полученным средством пряди волос и накручивать на бигуди.

ЗАВИВКА НА ПИВЕ

  • На свежевымытые и слегка подсушенные волосы нанести разбавленное водой 1:1 пиво (для этого можно использовать емкость с пульверизатором), разделить их на пряди и накрутить на бигуди или папильотки. Во избежание пересушивания лучше не обрабатывать волосы феном, а дождаться естественного высыхания. Форма локонов сохранится даже после расчесывания и продержится около 2 дней.
  • Сделать то же самое, но пряди волос не накручивать на бигуди, а заплести в косы (для крупных волн — в одну косу), кончики тоже подвязать. Наутро получится объемная волнистая копна. Запах пива обычно выветривается по мере высыхания волос.


ЖЕЛАТИНОВАЯ ЗАВИВКА

Для красивого эффекта мокрых волос можно приготовить гель на основе желатина. Для этого чайную ложку желатина (без горки) растворить в стакане теплой воды, чтобы не было комков. Прогреть массу на огне, не доводя до кипения. Нанести гель на пряди влажных вымытых волос и накрутить на бигуди. После высыхания волосы слегка «расчесать» руками. Распылить на прическу средство для фиксации.

средства для завивки волос

ФИКСАЦИЯ САХАРНЫМ СИРОПОМ

Для фиксации можно воспользоваться сахарным сиропом. Растворить в стакане воды 2-3 ст. ложки сахара, довести до кипения, и добавить 1 ст. ложку спирта. В остывший сироп добавить ароматическое масло (1-3 капли). Перелить состав в емкость с распылителем и использовать вместо лака для волос (хранится неделю).

ФИКСАЦИЯ ЛИМОНОМ

Нарезать лимон вместе с цедрой кусочками. Залить стаканом чистой воды и уварить на слабом огне до половины объема. Процедить смесь, перелить в посуду с распылителем и пользоваться для фиксации волос или завивки.

Все эти средства не только безвредны, но целебны для волос, они придадут вашей прическе естественный блеск и пышность.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно