38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Необычные рецепты для ванны для релаксации

Необычные рецепты для ванны для релаксации

Так приятно расслабиться поле рабочего дня в теплой ароматной ванне, отдохнуть и привести в порядок мысли и чувства. Но и принятие ванны можно сделать не только приятным и полезным, но и необычным. Для тех кому надоело принимать ванну просто с морской солью или пеной и просто для любителей неординарных спа процедур мы подготовили варианты необычных ванн.

Шоколадная ванна


Поклонникам шоколада особенно понравится ванна с их любимым лакомством. И хотя мы сегодня говорим об удовольствии, невозможно не заметить, что шоколадная ванна очень и очень полезна не только для кожи, но и для всего организма. Шоколадная ванна тонизирует, способствует выведению шлаков и нормализации обменных процессов, помогает бороться со стрессом и целлюлитом,  питает кожу. Особенно шоколадная ванна незаменима в уходе за зрелой и жирной кожей, так как помогает бороться с угрями и способствует регенерации клеток кожи, а значит и омоложению.

Шоколадная ванна

Перед принятием шоколадной ванны нужно принять душ и сделать кофейный пилинг или пилинг с морской солью. Принимать ванну нужно 15-25 минут. После смыть под душем остатки шоколада с кожи.

Существует несколько способов приготовления шоколадных ванн. Самый простой из них это просто развести 200-250 г порошка какао в горячей воде и добавить получившийся состав непосредственно в ванну.

Другой вариант – приготовить ванну с настоящим шоколадом. Для этого плитку черного шоколада надо натереть на терке и растопить на водяной бане, можно добавить молотой корицы, примерно чайную ложку, полученную смесь заливаем теплым молоком (1 стакан) и тщательно перемешиваем, затем добавляем в ванну и наслаждаемся.

Еще как вариант можно к предыдущему рецепту можно добавить пену для ванн с подходящим запахом или без него.

Ванна с шампанским


Пожалуй, самый изысканный, романтичный  и заманчивый вариант принятия ванны. Дарит чувство комфорта и полного расслабления. Для того чтобы приготовить ванну с шампанским не нужно заполнять её игристым напитком целиком, достаточно будет нескольких бутылок сухого шампанского (2-3 штуки) на полную ванну. 

Ванна с шампанским
Температура воды должна быть не очень горячая, чтобы винные пары сразу не испарились. После ванны появляется чувство легкого опьянения, так что тут главное не переборщить.

Ванна Клеопатры


Знаменитая красавица ухаживала за собой с помощью ванн из молока молодых козлиц и меда. Говорят животные сопровождали её даже в путешествиях, чтобы Клеопатра могла каждый день принимать ванну. В наше время все гораздо проще. Молоко и мед продаются в любом супермаркете, но если задаться целью, можно приобрести и деревенское молоко.

Ванна Клеопатры

Для приготовления ванны нужно просто в литре горячего молока растворить примерно 150 г меда, и затем вылить в ванну. Температура воды должна быть примерно равна температуре тела (37-38 градусов). Перед приемом ванны нужно сделать скраб, а саму ванну принимать 15-20 минут.

Ванны Клеопатры можно принимать курсами, 10-15 процедур через день. Курс таких ванн поможет не только улучшить состояние кожи, но и сбросить несколько лишних килограммов.

Цитрусовая ванна


Ароматы цитрусов поднимают настроение, а содержащиеся в них вещества помогают бороться с апельсиновой коркой. Так что как ни крути и приятно, и полезно.

Для приготовления цитрусовой ванны необходимо выжать сок из половины фрукта на выбор и добавить к нему по две капли масел кипариса и можжевельника. И выливаем все это в подготовленную ванну. Температура воды должна быть от 37 до 39 градусов.

Цитрусовая ванна

Можно для красоты пустить в воду тоненькие кружочки фруктов и лепестки цветов.

Цитрусовую ванну можно принимать курсами в течение двух недель, но не чаще чем через день.

Имбирная ванна


О пользе имбиря сказано много. Но напоминание о таком прекрасном растении лишним не будет. Говорят, что еще Екатерина II любила принимать имбирные ванны. Это отличное средство от переутомления, депрессии и простуды. Но, к сожалению, такие ванны противопоказаны при кожных заболеваниях и проблемах сердечно-сосудистой системы.

Имбирная ванна

Классический рецепт имбирной ванны прост, нужно свежий имбирь натереть на терке или мелко порезать, поместить в кастрюлю, залить водой, довести д кипения и потомить 20 минут. Готовый отвар переливаем в ванну. Температура воды примерно 40 градусов. Принимать ванну 20-25 минут. Можно добавить на этапе заваривания в рецепт мяту, мелиссу, лимон, корень аира и тысячелистника.

После ванны приятно выпить имбирного чая.

Водорослевые ванны


Сейчас в спа салонах водорослевые ванны достаточно распространенное явление. Процедура обычно входит в комплекс, включающий в себя еще и водорослевое обертывание и пилинг.

Но можно приготовить такую ванну и в домашних условиях. Конечно, лучше всего для такой ванны отыскать настоящие свежие водоросли, но подойдет и экстракт ламинарии, который можно купить в магазине. Добавляем 30-40 мл экстракта в ванну и принимаем 20-30 минут. Температура воды от 36 до 38 градусов.

Водорослевые ванны

Водорослевые ванны рекомендуются при мышечных болях, стрессе, переутомлении, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, лишнем весе и пониженном иммунитете.

Противопоказаниями являются заболевания сердечнососудистой системы, кожные, вирусные, онкологические заболевания, проблемы с щитовидной железой.


Теги:
ванна
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно