38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски из глины для тела: рецепты и советы

Маски из глины для тела

Мы уже говорили о пользе глины для наших волос и кожи лица, но уход требуется и для тела тоже. И в этом случае маски из глины также являются универсальным средством ухода за телом. Маски из глины верные помощники в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами, они насыщают кожу микроэлементами, которых так много содержится в глине, улучшают микроциркуляцию, питают, выводят шлаки и помогают очистить кожу от омертвевших клеток. Маски из глины это самый щадящий пилинг, так как чистят мягко, не повреждая даже самую чувствительную кожу.

Правила приготовления масок из глины для тела такие же как и для лица и волос. Разводим глину до консистенции сметаны и ни в коем случае не пользуемся металлической посудой. Все то же самое, только объем в несколько раз больше. Разводить глину желательнее минеральной водой без газа, но и обычная тоже подойдет. Также можно заменить воду отваром трав, а для сухой кожи лучше подойдет молоко. В любом случае жидкость должна быть теплой, но не горячей.

А вот перед нанесением маски нужно не просто очистить кожу, а принять ванну, чтобы поры открылись и лучше впитались все полезные вещества, содержащиеся в маске. При желании можно устроить себе полноценные spa-процедуры: принять ванну с солью или отваром трав, затем сделать пилинг и завершить все контрастным душем, а уж затем нанести маску на все тело. Держать маску нужно от 15 до 40 минут. А для лучшего эффекта можно обернуться пленкой, так  мы совместим маску и обертывание. Смывать маску следует теплой водой и затем наносить молочко для тела.


Для каждого типа кожи подходит разная глина:

Зеленая и розовая глина подойдет для любого типа кожи.
Для сухой кожи подойдет белая, розовая и серая глина.
Для жирной кожи – белая, голубая, зеленая и черная.
Для проблемной кожи – голубая, желтая и зеленая глина.
Для комбинированной кожи – голубая, зеленая, черная глина.
Для чувствительной кожи – красная глина.


Подобрав себе подходящую по типу кожи глину, можно просто развести её до консистенции сметаны и маска готова. Для антицеллюлитного эффекта можно добавлять в маски по 6-7 капель эфирных масел грейпфрута, апельсина или лимона. А можно воспользоваться универсальными  рецептами, просто добавить глину нужного цвета.

Рецепт 1. Берем 6-7 столовых ложек глины, разводим водой или отваром трав до консистенции сметаны, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 яичных желтка и сок половинки лимона, все тщательно перемешиваем. Держим не более 20 минут.

Рецепт 2. Берем 1 столовую ложку травы на выбор (ромашка, мята, шалфей, лаванда, розмарин и т.д.), растираем её в порошок и добавляем 1 столовую ложку морской соли и 3 столовые ложки глины, все тщательно перемешиваем и разводим теплой водой до однородной массы. Держим 20 минут.

Рецепт 3. Смешиваем 7 столовых ложек глины, по 1 столовой ложке меда, оливкового масла и огуречного сока, разводим теплой водой. Держим 30 минут.

Рецепт 4. Берем в равных частях глину и корицу, добавляем 3 капли эфирного масла апельсина и разводим теплой водой. Держать 20 минут.

Помимо универсальных масок можно воспользоваться и готовыми рецептами.

Маска из глины для сухой кожи

Берем 7 столовых ложек голубой и 1 белой глины, тщательно перемешиваем и разводим теплой водой или отваром трав, затем добавляем 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку меда и несколько капель лимонного сока, еще раз перемешиваем. Держим 30 минут.

Маска из глины питательная

Берем 300 г. Розовой глины, 2 столовых ложки меда и 1 стакан молока, все тщательно перемешиваем и наносим на 40 минут. Розовую глину можно заменить белой или голубой.

Маска из глины освежающая

Берем в равных пропорциях белую глину, творог и сметану или кефир, тщательно перемешиваем и наносим на 20-25 минут. Для сухой кожи лучше подойдет сметана, а для жирной кефир.

Маска из глины успокаивающая

Берем в равных пропорциях зеленую глину, отвар ромашки и оливковое масло, перемешиваем. Держим 15-20 минут.

Маска из глины для жирной кожи

В равных пропорциях берем желтую глину, мед, яблочный уксус и лимонный сок, все перемешиваем. Если получилось слишком жидко добавляем еще глины до нужной консистенции. Держим 20 минут.

Маска из глины увлажняющая

Смешиваем розовую глину со сливками, йогуртом или молоком (главное с чем-то жирным) и добавляем яичный желток, все тщательно перемешиваем. Держим 20 минут.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно