38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Очищающие маски для лица

Очищающие маски для лица

Очищающие маски для лица способны удалить грязь, жир, отмершие клетки с вашей кожи лица, они обладают как бы «притягивающим» эффектом, при удалении маски удаляется и все не нужное.

Приятно смотреть на чистую и здоровую кожу, без прыщей, угревой сыпи, покраснений. Чтобы добиться желаемого результата, можно в домашних условиях изготовить и нанести одну из рекомендуемых нами очищающих масок. Мы предлагаем самые эффективные рецепты очищающих масок для лица.

Маска для очищения лица из картофеля:


Для приготовления очищающей маски для лица можно использовать картофель. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 средний картофель;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. ложка меда;
  • соль.

Взять один средний картофель, очистить его, натереть на мелкой терке, взять одну столовую ложку картофельного пюре, смешать его с одним сырым яичным белком, добавить 1 чайную ложку меда и щепотку соли. Все тщательно перемешать и нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой.

Яичная очищающая маска для лица:


Домашние очищающие маски для лица очень легко приготовить из имеющихся под рукой продуктов, например, следующий рецепт:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка рисовой муки;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 3 ст. ложки кипяченой воды.

Взять одно куриное яйцо, отварить его, очистить, скорлупу измельчить с помощью кофемолки, добавить к ней 1 столовую ложку рисовой муки, влить 2 чайные ложки сока лимона и разбавить 3 ложками теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать, чтобы получилась густая консистенция. Полученную маску наложить на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Творожная маска для очищения лица:


Данная маска обладает хорошим питательным свойством. Также маски на основе измельченной яичной скорлупы относятся к группе глубоко очищающих масок для лица. Для приготовления такой маски необходимы следующие компоненты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка творога;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Берем одно куриное яйцо, отвариваем его, скорлупу измельчаем в кофемолке, добавляем 1 столовую ложку творога, вливаем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку молока, получившуюся смесь тщательно размешиваем. Далее наносим нашу маску на лицо, выдерживаем 15 минут, и ополаскиваем лицо теплой проточной водой.

Гидроперитная маска для глубокого очищения лица:


При регулярном использовании гидроперитной маски, вы заметите положительный результат уже через несколько сеансов. Глубоко очищающая маска поможет справиться с многими проблемами кожи лица. Для ее изготовления необходимо:

  • 1 таблетка гидроперита;
  • 1 ст. ложка кефира;
  • 2-3 капли нашатырного спирта.

Взять одну таблетку гидроперита, растолочь ее, добавить одну столовую ложку кефира и 2-3 капли нашатырного спирта, все тщательно перемешать. Далее полученную смесь нанести на лицо на 20 минут, после чего аккуратно смыть остатки маски. Данная маска подойдет для сухой и нормальной кожи, для жирной кожи стоит заменить кефир на сметану.

Мятная очищающая маска для лица:


Рецепты очищающих масок для лица очень просты, их приготовление не занимает много времени. Например, для приготовления этой маски вам понадобится:

  • 3 листа мяты;
  • 2 ч. ложки овсяной муки;
  • 0,5 ложки огуречного лосьона;
  • 3-5 капель глицерина;
  • немного соли.

Взять 3 листика мяты, измельчить его, засыпать 2 чайными ложками овсяной муки, добавить полчайной ложки огуречного лосьона, 3-5 капель глицерина и щепотку соли, перемешать. Полученную массу нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой кипяченой водой.


Парижская очищающая маска для лица:


Взять несколько столовых ложек готовой квашенной капусту, аккуратно толстым слоем наложить ее на лицо, сверху накрыть влажной салфеткой, подождать 15-20 минут, и аккуратно снять маску с лица. Чистое и красивое лицо вам обеспечено, данная маска обладает пороссужающим эффектом и подходит для всех типов кожи.


Творожная очищающая маска для лица:


Нет ничего проще, чем очистить кожу лица с помощью творога. Для этого необходимо взять несколько столовых ложек свежего творога, наложить его на очищенную предварительно кожу, и подождать 15-20 минут, затем скатывающими движениями аккуратно удалить творог с лица. Ополоснуть лицо теплой водой.

Очищающая и тонизирующая маска из авокадо с добавлением оливкового масла


Ингредиенты: Авокадо, куриное или перепелиное яйцо, оливковое масло и термальная вода, можно применять настой трав.

Способ приготовления: взять авокадо очистить и приготовить из мякоти пюре. Затем следует добавить чайную ложку оливкового масла, в идеале использовать масло первого отжима. К этому составу добавить взбитый в пену белок. Равномерно перемешать до получения однородной кашицы.

Пред нанесением маски необходимо обильно смочить область лица и декольте термальной водой или настоем из трав. Лучше для настоя применять чистотел, это позволит вам не только дополнительно тонизировать кожу, но и отбелить. Маску равномерно нанесите на обильно увлажненные участки кожи и оставьте на 15-20 мин. После чего маску следует аккуратно смыть и нанести увлажняющий крем.
Данную маску можно делать раз в неделю в течение двух месяцев.

Тонизирующая и отбеливающая маска для лица


Ингредиенты: свежий огурец среднего размера, одна чайная ложка мёда, 30 г. сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления без вкусовых добавок.

Способ приготовления: для приготовления маски понадобится огуречный сок, с этой целью необходимо измельчить огурец в блендере или натереть на тёрке, потом из полученной кашицы отжать сок. Затем нужно добавить оставшиеся ингредиенты, а именно ложечку мёда и овсянки. Маску равномерно нанести на область кожи лица и декольте и оставить на 15-20 минут.

Огуречный сок прекрасно освежает, тонизирует, увлажняет и одновременно отбеливает кожу, а в сочетании с мёдом и овсянкой насыщает кожу витаминами. Овсянка также даёт глубокую очистку кожи. Данную маску можно делать через день в течение месяца.


Шоколадная маска для лица


Ингредиенты: персик, 30 г. горького шоколада, 30 г. тёплого молока средней жирности.

Способ приготовления: персик нужно отделить от косточки и размягчить до получения однородного пюре. Затем на водяной бане растопите шоколад и смешайте все ингредиенты. Как только вы получите однородное пюре из персика, шоколада и молока необходимо подождать минут 10, чтобы маска настоялась.

После равномерным слоем нанесите на область лица и декольте, подержите 10 минут и смойте прохладной водой. Вы сразу почувствуйте эффект, кожа станет более эластичной и упругой. Желательно делать процедуру раз в неделю в течение месяца.


Маска для быстрого избавления от веснушек


Ингредиенты: 100 г. клубники и 30 грамм мёда.

Способ приготовления: клубнику истолочь в пюре и добавить ложку мёда, тщательно перемешав можно равномерно нанести на область лица и декольте на 15-20 мин. Смыть маску необходимо прохладной водой. Клубника в сочетании с мёдом дают не только прекрасный отбеливающий эффект, но и наполняют кожу питательными веществами и витаминами, тонизируют и повышают эластичность.

Такой простой, и приятный способ отбеливания кожи позволит вам надолго избавиться от веснушек.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно