38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Зеленый чай: напиток здоровья

Зеленый чай: напиток здоровья
Зеленый чай – это один из популярнейших напитков на планете. В нем свежий аромат сочетается с изумительным цветом и нежным вкусом. Удивительные свойства, присущие напитку, притягивают интерес тех, кто неравнодушен к своему здоровью, ведь с древнейших времен известно, что зеленый чай обладает массой полезных свойств. 

В давние века этот напиток могли себе позволить только состоятельные вельможи, поскольку стоил он очень дорого. К счастью, сегодня приобрести полезный листовой продукт способен каждый. Например, перейдя ссылке https://torbafood.com.ua/g26943091-chaj-zelenyj, вы сможете купить качественный зеленый чай оптом и на развес недорого, заказав его с доставкой на дом или в ближайшие к вам отделение.


Общая информация


Все сорта чая, исключая каркаде и травяные сборы, изготавливают из листочков одного растения – куста Камелия. Тип зависит от того, какова степень окисления листьев.


Для получения черного чая их ферментируют в течение нескольких недель, а вот зеленый чай данному процессу не подвергается. И тот, и другой вид полезен для человеческого здоровья, но содержание целебных веществ в них разное, лечебные свойства также различны.


Свойства


В листочках зеленого чая содержится большое количество антиоксидантов. Эти вещества препятствуют процессам старения и защищают клетки от негативного воздействия различных веществ, поступающих в организм извне.


При регулярном употреблении напитка улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность и тонус организма, поднимается настроение. Кроме этого, свежезаваренный чай укрепляет центральную нервную систему, расширяет сосуды мозга, обладает противомикробным действием, снижает риск развития злокачественных новообразований. Замечено, что у людей, систематически употребляющих данный напиток, исчезают головные боли, зрение становится более острым, повышается иммунитет.


Это интересно! Американская медицинская ассоциация проводила эксперимент, в ходе которого 6 лет изучала воздействие зеленого чая на продолжительность жизни. У лиц, ежедневно выпивающих 3-4 чашки, уровень смертности снизился почти на 80 %.


Зеленый чай: напиток здоровья

Как выбирать и заваривать


Лучше выбирать чайную продукцию от известных, хорошо себя зарекомендовавших производителей, ведь в дешевом чае ненадлежащего качества могут быть различные примеси – от обычной травы и чайной крошки до негативно воздействующих веществ. Особое внимание нужно обратить на чаи с разными добавками. Перед покупкой следует изучить состав, чтобы убедиться, что все ингредиенты безвредны.


Полезнее всего листовой зеленый чай. Он стоит меньше, чем пакетированный, а вот по качеству стоит на ступень выше. Определить хорошую продукцию можно по цвету листьев – он должен быть однородным, однако строго определенного оттенка нет – от насыщенного изумрудного до серебристо-серого.


Кипяток губительно воздействует на многие полезные вещества, поэтому максимальная температура для заваривания – 90 градусов, а эксперты вообще рекомендуют заливать листья водой, температура которой не превышает 70 градусов. При этом слишком долгое заваривание испортит вкус и снизит целебные свойства напитка. Пить его лучше в теплом виде и не натощак – так витамины и микроэлементы хорошо усвоятся организмом.


чай зеленый

Чтобы обогатить вкус и почувствовать новые ноты, можно добавлять лимон, сливки, натуральные сиропы, мед. А вот лекарственные средства запивать им не следует, поскольку содержащиеся в чае дубильные вещества замедляют усвоение препаратов.


В заключение


Зеленый чай – настоящий кладезь витаминов. Напиток вкусен и сам по себе, в “чистом” виде, и с ароматными наполнителями. Он тонизирует и укрепляет защитные силы. Регулярное употребление позволит сохранить молодость клеток и отменное здоровье на долгие годы. Однако важно, чтобы продукция была свежей и качественной. В противном случае насладиться вкусом и получить пользу вряд ли получится.



Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно