Имбирный чай с медом и лимоном – одно из лучших противопростудных средств, известных человечеству. У него практически нет неприятных побочных эффектов, которыми «богаты» аптечные противопростудные препараты, он вкусный, ароматный и полезный. Имбирный чай можно пить не только как лекарство, но и использовать как профилактическое средство зимой, в сезон эпидемий.
Кроме традиционного использования имбирного чая с разными добавками – медом, лимоном, мятой, чабрецом, анисом – от симптомов простуды, не нужно забывать, что он отличное средство для борьбы с ежедневным стрессом. Ингредиенты имбирного чая, особенно горячего, действуют как мягкий стимулятор, повышают настроение и дают немного энергии.
Кстати, сам по себе имбирный чай – довольно острый и пряный напиток. Конечно же, дело в дозировке имбиря, однако тем, кто не любит слишком «перченный» привкус, можно заваривать имбирный чай в заварочном чайнике, а не кипятить несколько минут, как советуют в каноническом рецепте.
Ингредиенты
- небольшой лимон
- столовая ложка с горкой мелко нарезанного или натертого свежего имбиря
- два стакана (400 – 500 мл) кипятка
- мед.
Как приготовить
- тщательно вымытый лимон нарезать небольшими ломтиками;
- лимон и имбирь поместить в прогретый заварочный чайник;
- залить чайник кипятком и укутать либо оставить в теплом месте на 10-15 минут;
- подавать с медом по вкусу.