Милалинк
Авторизация

Самые простые пасхальные рецепты

Самые простые пасхальные рецепты
На Пасху каждая хозяйка старается приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Чтобы и стол был полон, и можно было самим вдоволь разговеться, и гостей порадовать.

Творожная пасха


750 г творога, 1 стакан сахара, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, 1 ст. ложка ванильного сахара, курага (10 шт.), 2/3 стакана арахиса.

В кастрюле с толстым дном соедините творог, обычный и ванильный сахар, сметану, молоко. Хорошо разотрите массу и перемешайте, потом поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до небольшого закипания. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и вновь перемешайте. Курагу обдайте кипятком и нарежьте четвертинками, арахис подсушите на сковороде и выложите в пасху. Переложите творожную массу в форму для пасхи или обычный дуршлаг, выстеленный марлей, и придавите прессом. Оставьте на несколько часов (лучше на ночь) для стекания лишней сыворотки. Снимите марлю, переложите творожную пасху на блюдо и украсьте.

«Цитрусовая бабка»


250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 1 лимон, 1/2 апельсина, 6 яиц, 300 г муки, 10 г разрыхлителя.
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, цветной краситель. Украшение: орехи.

Натрите цедру лимона и апельсина и выдавите сок. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до гладкой массы. Постоянно взбивая, введите по одному яйца, добавьте сок и цедру и ещё раз взбейте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и соедините с массой. Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и равномерно покрытую тонким слоем муки, и выпекайте при температуре 170°С 45-50 минут (готовность проверьте зубочисткой). Готовую «бабку» остудите в форме 20 минут, потом достаньте и полностью остудите. Для глазури соедините воду и сахарную пудру, добавьте пару капель цветного красителя и перемешайте. Полейте «бабку» глазурью и украсьте орехами.

Свинина с черносливом


1-1,2 кг мякоти свинины, 5-6 зубчиков чеснока, соль, чёрный перец -по вкусу, горчица, аджика, чернослив (15-20 шт., предварительно замочить). 

Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью всех приправ. Сделайте небольшие надрезы ножом, в них положите чернослив и зубчики чеснока. Оставьте на час, чтобы мясо пропиталось. Далее переложите его в форму для запекания, влейте 1-1,5 стакана кипятка и поставьте в духовку на 180°С под закрытой крышкой (можно завернуть в фольгу) на 1 час. Крышку откройте и запеките ещё 20 минут. Подавайте как в горячем виде с гарниром, так и в холодном.


Маринованная рулька


Свиная рулька, чеснок, паприка, специи, травы и приправы по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка горчицы. Маринад: 2 л воды, соль, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Разрежьте рульку вдоль, аккуратно отделите мясо от кости. Отбейте пласт мяса через полиэтиленовую плёнку, чтобы брызги не разлетались. Приготовьте маринад: вскипятите воду, хорошо посолите, снимите с огня, добавьте лавровый лист, чёрный перец, чеснок и оставьте рульку мариноваться в нём на три часа. Маринованную рульку просушите бумажным полотенцем, внутреннюю часть смажьте смесью масла и горчицы, обсыпьте любыми травами и приправами. Скрутите пласт мяса в плотный рулет и завяжите шпагатом. Подготовленную рульку положите на ночь в холодильник. Утром уложите в два пакета либо в один пакет и рукав для запекания, плотно завяжите края, чтобы внутрь не попала вода при приготовлении. Переложите в X кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-60 минут. Готовую рульку достаньте из воды и оставьте в рукаве. Остывшую рульку выньте из пакета и нарежьте ломтиками,


Закуска с печенью


330 г куриной печени, 2 луковицы, 155 г крекера со вкусом лука, перья зелёного лука, растительное масло, перепелиные яйца и черри для украшения, майонез.

Печень вымойте, обсушите, порежьте и обжарьте до готовности. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Все составляющие, кроме перьев зелёного лука и печенья, пропустите через мясорубку. Если фарш получится сухим, добавьте немного майонеза. Сформируйте небольшие шарики и в верхнюю часть вставьте по пёрышку зелёного лука. Разложите их на печенье и украсьте половинками яйца и помидоров черри.


Заливное с языком


1 говяжий язык, 2 яйца, 2 луковицы, 2 средние моркови, 2 лавровых листа, 3 перца горошком, соль, 35 г желатина, свежая зелень.

Яйца отварите, остудите и почистите. Язык вымойте, опустите в горячую воду, через 20 минут добавьте морковь, лук и специи, посолите по вкусу. Спустя 40 минут язык достаньте и снимите кожицу. Бульон процедите несколько раз через марлю, дайте немного остыть. Растворите желатин в тёплой воде и влейте в бульон. Морковь и язык порежьте полосками, яйца - пополам. В ёмкость выложите морковь, язык и яйца. Залейте бульоном с желатином, по желанию украсьте зеленью петрушки или укропа.
Читайте также
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно