38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты с кукурузой

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ
Когда приходите с работы, а готовить сложное блюдо нет сил, на помощь придёт замороженная или консервированная кукуруза. Добавьте к ней простые ингредиенты - и вкусный питательный ужин готов!

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ


0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 50-60 г сливочного масла, 1,25 ч. ложки пекарского порошка или 0,25 ч. ложки столовой соды, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 яблока, 200 г очищенной мякоти тыквы, 0,5 стакана молока, растительное масло для жарки.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и семечки, натрите вместе с тыквой на крупной тёрке. Всыпьте в глубокую миску кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, яблоки с тыквой и перемешайте. Молоко взбейте с растопленным и охлаждённым до комнатной температуры сливочным маслом до образования стойкой пены. Молоко с маслом соедините с мучной смесью и тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. В глубокую сковороду влейте растительное масло (его слой должен быть не менее 1,5 см) и разогрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Обжарьте оладьи, каждую сторону не менее 3-4 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


1 банка консервированной кукурузы, 2 небольшие куриные грудки, 1 сладкий красный перец, зелёный лук, 1-2 ст. ложки измельчённой зелени укропа или петрушки, майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Куриные грудки вымойте, залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Охлаждённое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу выложите в дуршлаг и обсушите. У сладкого перца удалите сердцевину и семена, нашинкуйте тонкой соломкой. Зелёный лук измельчите. Подготовленные продукты соедините, добавьте чёрный перец и зелень. Заправьте майонезом, посолите, пере-мешайте и выложите в салатник.

РИС С КУКУРУЗОЙ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И САРДЕЛЬКАМИ

РИС С КУКУРУЗОЙ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И САРДЕЛЬКАМИ


1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 банка консервированной или 1 стакан замороженной кукурузы, 1 стакан замороженного зелёного горошка, 300 г сарделек, 3 помидора, 100 г сыра, растительное масло, кетчуп или томатная паста, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Сардельки нарежьте тонкими кружочками, помидоры - ломтиками, сыр натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте масло, всыпьте зелёный горошек, кукурузу, рис и прогрейте всё на маленьком огне, не поджаривая. Выложите сардельки или сосиски, залейте кетчупом или томатной пастой (её нужно предварительно развести в 2-3 ст. ложках воды), посолите, поперчите и, помешивая, прогрейте на слабом огне 10-12 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте сыром, перемешайте и накройте крышкой.

СУП-ПЮРЕ

СУП-ПЮРЕ


2 стакана замороженной кукурузы, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 50 г зелёного лука, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Кукурузу всыпьте в кипящую подсоленную воду, отварите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите и пропустите через мясорубку. Очищенный лук мелко нарежьте и подрумяньте в разогретом сливочном масле вместе с мукой. В кастрюлю положите обжаренный лук, кукурузу, приправьте солью, перцем, мускатным орехом (по желанию), влейте молоко и сливки и доведите до кипения. При подаче на стол посыпьте суп мелко нарезанным зелёным луком.

КУКУРУЗА С БАКЛАЖАНАМИ В ГОРШОЧКЕ

КУКУРУЗА С БАКЛАЖАНАМИ В ГОРШОЧКЕ


450 г замороженной кукурузы, 3-4 моркови, 1 крупный баклажан, 300 г сыра, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

У баклажана удалите плодоножку, разрежьте вдоль на тонкие, не более 5 мм, полоски и обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета. Кукурузу высыпьте на дуршлаг, об-дайте кипятком и обсушите. Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом. Соедините морковь и баклажан с кукурузой, переложите в керамический огнеупорный горшочек, смазанный оставшимся маслом, добавьте толчёный чеснок, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и разровняйте. Сверху посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке, выложите майонез и разровняйте. Поставьте в разогретую до 160-180°С духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ


200 г морской капусты, 200 г консервированной кукурузы, 200 г крабовых палочек, 4 варёных яйца, майонез по вкусу.

Морскую капусту и крабовые палочки нарежьте кусочками, яйца - кубиками. Соедините в салатнике все ингредиенты и заправьте майонезом. 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно