38fdfac5c531e12e
 0
Среда
янв 30

Мясо в пиве с черносливом по-ирландски

Admin
Admin
Мясо в пиве с черносливом по-ирландски
1 кг говядины, 1 стакан тёмного пива, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топлёного масла, 2 моркови, 1/2 стакана чернослива, 2 ст. ложки измельчённой зелени, лавровый лист, соль, чёрный перец, тимьян по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскалённом топлёном масле. Измельчите лук и чеснок и положите к мясу. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Влейте бульон и пиво, выложите морковь, нарезанную кружочками, посолите, поперчите, добавьте специи и немного потушите. Разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 1-1,5 часа. В каждый горшочек добавьте чернослив и запекайте без крышки ещё 25-30 минут. Подавайте, посыпав зеленью. 
Комментарии (0)

Оставить комментарий