На 4 порции: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 картофелины, 2 ст. ложки томатного соуса, 3 ст. ложки сливок, 2 солёных огурца, соль, молотый чёрный перец по вкусу, зелень по желанию.
Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Очищенный картофель нарежьте дольками и уложите в горшочки вместе с луком. Слегка посолите, поперчите, залейте небольшим количеством воды, накройте и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Филе нарежьте небольшими кусочками, огурцы - кружочками. Добавьте в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимости долейте немного воды и потушите ещё 15 минут. В готовое блюдо можно положить рубленую зелень.