500 г куриного филе, 400 г болгарского перца, 500 г сметаны, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стакан варёного риса, 2 луковицы, 200 г твёрдого сыра, 200 г моркови, соль, чёрный перец по вкусу, растительное масло.
Филе и лук измельчите, у перца удалите семена и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте куриное филе до готовности, слегка посолите и поперчите. На другой сковороде обжарьте морковь, добавьте к ней перец и жарьте до его мягкости. Выложите лук и слегка посолите, обжарьте. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рис, разровняйте. На рис уложите овощи, влейте половину сметаны, разровняйте. На сметану положите слой куриного филе, слой кукурузы. Кукурузу залейте оставшейся сметаной, посыпьте блюдо тёртым сыром и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Остудите и разрежьте на порции.