500 г квашеной капусты, 200 г фасоли, 300 г филе свинины. 1 луковица, соль, специи, перец - по вкусу, 1 ст. ложка томатной пасты. 2 ст. ложки растительного масла.
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину две минуты. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и обжарьте пару минут. Далее положите томатную пасту, перемешайте и снова немного обжарьте. Всыпьте в сковороду фасоль, перемешайте с мясом, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла фасоль, накройте крышкой и потушите. Когда фасоль будет почти готова, добавьте квашеную капусту, соль, пряности и специи, перемешайте, накройте крышкой и потушите ещё 10 минут. Если любите пожиже, добавьте немного горячей воды. Выключите газ и дайте блюду постоять ещё 7 минут.