- 1 головка лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки готовой итальянской приправы
- 30 г сливочного масла
- 800 мл куриного бульона
- 1 картофелина
- 600 г шпината
- 500 г кресс-салата
- 60 г сыра пармезан
- 2 помидора
1.Лук нарежьте кольцами, измельчите чеснок и вместе с итальянской приправой обжарьте на сливочном масле в кастрюле.
2.Теперь влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
3.100 г шпината нарежьте и положите в суп. Через 5 минут дайте супу немного остыть, перелейте его в миску и смешайте блендером до образования однородной массы. Теперь снова влейте суп в кастрюлю, посолите.
4. Подавайте суп, украсив листиками шпината, кресс-салатом, тертым пармезаном и ломтиками помидоров.
РАЗДЕЛИТЕ НА 6 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 151 ккал. 7 г жира, 18 мг холестерина
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 151 ккал. 7 г жира, 18 мг холестерина