38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
янв 31

Суп-пюре с чечевицей

Admin
Admin
Суп-пюре с чечевицей
300 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1/3 корня сельдерея, 3 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки мускатного ореха, 4 кусочка хлеба с отрубями, 20 г рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 минут. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь и сельдерей - соломкой. Овощи выложите в воду с чечевицей, и варите ещё 15 минут. С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, удалите кожицу и измельчите мякоть в блендере. Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте растительное масло, мускатный орех, посолите, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую положите зелень. Хлеб подсушите и подавайте к супу.

Автор: Елена Карчмит, Белгородская обл.
Комментарии (0)

Оставить комментарий