На 2 порции:
- 2 ст.л. мелко нарезанных листьев кинзы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/2 ч.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. семян тмина
- 1 небольшой мелко нарезанный перец чили
- 1 щепотка соли
- 2 кусочка филе лосося по 120 г (без шкурки)
1. Смешайте в тарелке все ингредиенты (кроме рыбы) до консистенции пасты.
2. Равномерно распределите пасту по филе лосося, сложите кусочки на тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться (от 5 минут).
3. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте кусочки лосося в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
4. Уменьшите огонь и жарьте еще примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 225 ккал