- 4 кусочка филе лосося
- 1 лимон
- 1 ст. ложка сахара
- 10 г сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 500 г брокколи
- 4 зубчика чеснока
1.Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками. Из оставшейся части выжмите сок и смешайте со 100 мл воды и сахаром.
2.Кусочки рыбы приправьте солью и перцем и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Затем сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте нарезанным укропом и готовьте еще 5-6 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
3.В другой сковороде на оливковом масле обжарьте брокколи с чесноком. Подавайте лосося с капустой, полив соусом, оставшимся после жарки рыбы и брокколи. Украсьте блюдо ломтиками лимона и веточками укропа.
РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 363 ккал, 25 г жира, 78 мг холестерина