- 4 кусочка филе лосося
- 350 г спаржи
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 200 г сельдерея
- 100 г зеленого лука
- 100 г майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки эстрагона
- соль
- молотый черный перец
1.Спаржу и рыбу промойте, спаржу аккуратно очистите. Затем смажьте кусочки рыбы и спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем, выложите в форму для запекания.
2.Запекайте лосося со спаржей в течение 8-12 минут в разогретой до 180° духовке. Рыбу можно также приготовить на гриле.
В этом случае можно взять немного больше масла.
3.Для приготовления соуса смешайте мелко нарезанные сельдерей, зеленый лук, майонез, лимонный сок, эстрагон.
4.Подавайте лосося, украсив спаржей и полив сверху соусом.
РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 501 ккал, 36 г жира, 107 мг холестерина
Важно знать
Качественная охлажденная рыба имеет бордово-красные жабры. Будьте внимательны: если рыба продается без головы и жабр, скорее всего, она несвежая. Хвост рыбы не должен быть загнут вверх, а если поместить ее на ладонь, то тушка должна оставаться в горизонтальном положении, а не свисать. На животе несвежей рыбы едва заметны бледно-зеленые пятна.
Качественная охлажденная рыба имеет бордово-красные жабры. Будьте внимательны: если рыба продается без головы и жабр, скорее всего, она несвежая. Хвост рыбы не должен быть загнут вверх, а если поместить ее на ладонь, то тушка должна оставаться в горизонтальном положении, а не свисать. На животе несвежей рыбы едва заметны бледно-зеленые пятна.