38fdfac5c531e12e
 0
Среда
ноя 15

Классический французский жюльен

Admin
Admin
Классический французский жюльенИзначально жюльеном во французской кухне именовалось не конкретное блюдо, а способ нарезания овощей и побегов для салатов, супов и соусов особым образом - длинной тонкой соломкой.

На 6 порций:

  1. 500 г куриного филе
  2. 300 г шампиньонов
  3. 1 луковица
  4. 200 г твердого сыра
  5. 300 мл сливок
  6. 2 ст.л. муки
  7. 2 ст.л. сливочного масла
  8. соль, перец по вкусу
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на 1 ст.л. сливочного масла.

2. Куриное филе и грибы нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку, обжарьте до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите.

3. Приготовьте соус бешамель: на сухой сковороде подсушите муку в течение 1 минуты, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и, непрерывно помешивая, обжаривайте еще минуту. Добавьте сливки (можно заменить их сметаной), перемешайте до однородного состояния и доведите до кипения. Залейте соусом грибы и куриное филе, тщательно перемешайте и снимите с огня.

4. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к смеси, оставив треть для посыпки. Выложите смесь для жульена в кокотницы, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 15 минут.
Комментарии (0)

Оставить комментарий