200 г любых грибов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, молотый чёрный перец, соль по вкусу, 50 мл сливок, зелень петрушки.
Грибы вымойте и мелко нарежьте, лук и чеснок - так же. В кастрюле разогрейте растительное масло и под¬румяньте лук с чесноком. Выложите шампиньоны и обжарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте 2 л воды, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите с огня и сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте сливки, посолите, поперчите и разлейте по тарелкам. По желанию посыпьте перцем и украсьте зеленью петрушки.
Автор: Ольга Карпова, г. Воронеж