38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
окт 29

Баклажаны и помидоры с грибами

Admin
Admin
Баклажаны и помидоры с грибами
4 куриные грудки, 2-3 баклажана, 3-4 помидора, 150 г сыра, 200 г любых грибов, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, растительное масло для жарки, соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики, обсушите. Нарежьте их вдоль тонкими полосками, положите в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут, потом слейте образовавшийся сок. Каждую куриную грудку разрежьте на четыре части. Кусочки курицы положите в пакет, отбейте, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кольцами. Грибы отварите. Чеснок и зелень измельчите. Сыр натрите на тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите полоски баклажанов и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их на бумажную салфетку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой баклажанов слегка внахлёст. Сверху уложите отбитое куриное филе, далее баклажаны и вновь курицу. Уложите грибы и кружки помидоров. Помидоры посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью, присыпьте сыром. Поставьте форму в нагретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 минут. Достаньте форму с запеканкой из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.

Комментарии (0)

Оставить комментарий