38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
окт 13

Куриные грудки в винной глазури

Admin
Admin
Куриные грудки в винной глазури
1 кг куриных грудок, 400 мл белого сухого вина, 2 cm. ложки сахара, 1 острый перец чили, сок 1 лимона, 2 cm. ложки соевого соуса, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки молотого кориандра, 2 cm. ложки молотого тмина, 1 ч. ложка молотой паприки, 2 cm. ложки растительного масла, зелень петрушки, укропа, сельдерея по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, чеснок, зелень и перец мелко порубить. Куриное мясо порезать крупными кубиками величиной с грецкий орех, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить лук, чеснок, острый перец, измельчённую зелень, приправы по вкусу, влить лимонный сок и соевый соус. Плотно завязать пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 2-3 часа. В течение этого времени периодически встряхивать мясо со специями. Промаринованное мясо выложить на тарелку, отделить лук. На сковороде разогревать масло с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить кусочки курицы и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Выложить лук из маринадной смеси и жарить в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Влить вино, накрыть крышкой и потушить в течение 25 минут, после открыть крышку и готовить ещё 10 минут. Подавать с гарниром из овощного салата, украсив зеленью.
Комментарии (0)

Оставить комментарий