600 г курицы (индейки), 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, соль, сахар, растительное масло, зелень.
Перловую крупу замочить в холодной воде на два часа. Мясо разрубить на порционные кусочки, слегка обжарить в растительном масле и потомить в течение 10 минут. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, болгарский перец - кубиками. Положить овощи к мясу, посолить и потушить 7 минут. Выложить поверх овощей промытую перловую крупу, посолить. Помидор нарезать кусочками, слегка приправить сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту, и уложить сверху крупы. Залить кипячёной водой (выше крупы на 2 см), накрыть крышкой, варить до готовности. При подаче украсить измельчённой зеленью.