
600 г курицы (индейки), 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, соль, сахар, растительное масло, зелень.
Перловую крупу замочить в холодной воде на два часа. Мясо разрубить на порционные кусочки, слегка обжарить в растительном масле и потомить в течение 10 минут. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, болгарский перец - кубиками. Положить овощи к мясу, посолить и потушить 7 минут. Выложить поверх овощей промытую перловую крупу, посолить. Помидор нарезать кусочками, слегка приправить сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту, и уложить сверху крупы. Залить кипячёной водой (выше крупы на 2 см), накрыть крышкой, варить до готовности. При подаче украсить измельчённой зеленью.
Похожие новости

Щи с перловкой и квашеной капустой
6-11-2020, 15:50
Гуляш
23-11-2020, 22:08
Фасоль с мясом и квашеной капустой
7-11-2020, 17:08
Баранина с овощным ассорти
7-11-2017, 14:08
Мясо в горшочках с картофелем и мясом
10-11-2020, 23:09