800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твёрдого сыра, 2 cm. ложки белого сухого вина, 2,5 cm. ложки сливочного масла, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Выложить в миску, а в сковороду влить вино и немного воды, довести до кипения, посолить, поперчить. Варить соус пару минут. Картофель и лук нарезать кубиками. На дно горшочков уложить картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложить слой лука и слой мяса, полить винным соусом. Посыпать тёртым сыром, положить поверх кусочки сливочного масла, закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до конца снять с горшочков крышки.