38fdfac5c531e12e
 5
Понедельник
ноя 23

Гуляш

Admin
Admin
Гуляш
500 г говядины (свинины), 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сладкой сухой паприки, 1 ч. ложка тмина, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло, болгарский перец и томаты по желанию.

Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в неё нарезанный лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить паприку, тмин и жарить ещё минуту, постоянно помешивая. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и обжарить 5-7 минут. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, при необходимости подливая воду. У перца удалить семена и нарезать соломкой, очищенный картофель - крупными кубиками. Томаты очистить, обдав их кипятком, и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В томящееся мясо выложить картофель, при необходимости добавить воды и довести до кипения. Выложить болгарский перец и готовить 5-7 минут. Положить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий