
500 г говядины (свинины), 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сладкой сухой паприки, 1 ч. ложка тмина, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло, болгарский перец и томаты по желанию.
Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в неё нарезанный лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить паприку, тмин и жарить ещё минуту, постоянно помешивая. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и обжарить 5-7 минут. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, при необходимости подливая воду. У перца удалить семена и нарезать соломкой, очищенный картофель - крупными кубиками. Томаты очистить, обдав их кипятком, и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В томящееся мясо выложить картофель, при необходимости добавить воды и довести до кипения. Выложить болгарский перец и готовить 5-7 минут. Положить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.
Похожие новости

Щи с перловкой и квашеной капустой
6-11-2020, 15:50
Свиной гуляш с лапшой и грибами
7-11-2017, 14:19
Болгарский гуляш (Бограч-гуйяш) + ВИДЕО
3-10-2020, 15:24
Мясо в горшочках с картофелем и мясом
10-11-2020, 23:09
Томатный суп с копчеными сосисками
5-11-2020, 15:21