ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе или ножки - 800 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 1 шт.
- сливки или сметана - 150 мл
- чеснок - 2 зубка
- тертый твердый сыр - 3-4 ст. ложки
- растительное масло - 2-3 ст. ложки
- соль, пряности
Куриное филе нарезать кусочками. Если используются ножки - срезать мясо с костей и также нарезать его на кусочки. Посыпать куриное мясо пряностями по вкусу (можно использовать сушеные травы, молотый перец, паприку, пряные смеси и пр.), посолить, добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс, перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут Свежие шампиньоны крупно нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Добавить грибы и обжаривать их вместе с луком на сильном огне, помешивая, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. В конце приготовления грибы посолить и поперчить по вкусу. К сливкам или сметане добавить 3-4 ст. ложки воды и перемешать. Кусочки курицы выложить в форму для запекания, сверху положить грибы с луком и залить сливками или сметаной. Поставить форму в духовку, разогретую до 190°С. Через 15 минут посыпать содержимое тертым сыром и продолжить запекать курицу с грибами до готовности. Подавать с отварным или запеченным картофелем.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки