Этот суп можно смело назвать диетическим: в нем много витаминных продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом.Если гаспачо получилось чересчур густым — разбавь его томатным соком. А сок лимона можно заменить бальзамическим уксусом. Болгарский перец будет значительно мягче, если предварительно запечь его в микроволновке.
Тебе понадобится:
- 500 г помидоров
- 300 г болгарского перца
- 300 г огурцов
- 100 мл оливкового масла
- 150 г лука
- 1-2 зубчика чеснока
- сок половинки лимона
- соль,перец
Приготовление:
Измельчи лук и чеснок. Помидор очисть от кожицы (она легко снимется, если ты обдашь помидоры кипятком). Разрежь томаты на 4 дольки. Огурцы также очисти от кожуры, нарежь. Удали семена из болгарского перца и нарежь его небольшими дольками. Все овощи измельчи в блендере. Добавь в получившуюся массу сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Еще раз взбей блендером. Гаспачо готово! Поставь суп в холодильник на 3-4 часа. Подавай с сухариками и зеленью.
Время: 30 минут
137 ккал/100 г (6 порций)
137 ккал/100 г (6 порций)