Тебе понадобится:
- 2 куриных грудки
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 250 г сыра фета
- 1 стебель сельдерея
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки орегано
- 6 ст. ложек оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Нарежь куриную грудку крупными кубиками и замаринуй (1 ст.л. оливкового масла + соль + перец). Затем обжарь филе на сковородке до золотистой корочки.
2. Лук и сельдерей нарежь кольцами, болгарский перец — полукольцами. Чеснок измельчи. Пассируй овощи на сковороде в 2 ст. ложках оливкового масла до мягкости.
3. Разогрей духовку до 180°С. Возьми противень, застели его бумагой для выпечки и смажь маслом. Раздели овощи и грудку на 4 равные порции. На противень выложи кусочки грудки, посыпь орегано и положи сверху овощи. В каждую порцию добавь кубики феты. Сбрызни водой и выпекай 30 минут.
Болгарский перец можно заменить другими овощами. Например, баклажаном или кабачком. Получится не менее вкусно. С сыром также можешь экспериментировать.