Мясо годится любое. Подойдет и говядина, и баранина, и даже копченые ребрышки. Особую пикантность блюду придаст чеснок. Если ты любительница чеснока — выдави его в горшочек за 15 минут до готовности блюда. Альтернатива фасоли — картофель. Подавая эту вкуснотищу на стол, не забудь посыпать ее петрушкой, укропом, зеленым луком.
Тебе понадобится:
- 500 г свинины
- 200 г фасоли
- 300 г помидоров
- 300 г грибов (например шампиньонов)
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Замочи фасоль в воде на 3-4 часа, затем отвари ее до готовности. Пока варится фасоль, нарежь лук (мелко), мясо (небольшими кусочками), грибы (ломтиками), перец (соломкой), помидоры (кубиками). Затем обжарь на подсолнечном масле лук. Туда же отправь мясо. Оно должно немного подрумяниться на сковородке. После — добавь грибы. Посоли, поперчи. Добавь перец и помидоры. Получившееся рагу протуши еще минут пять, не более.
2. На дно горшочка выложи слой рагу, затем фасоль и снова рагу. Налей в горшочек 50 мл воды. Закрой горшочек крышкой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Блюдо будет готово через 60 мин.
Время: 90 мин.
437 ккал/500 мл (5 горшочков по 500 мл)
437 ккал/500 мл (5 горшочков по 500 мл)