Ты не испортишь суп, если заменишь говядину курицей или грибами. Также можно разнообразить первое блюдо солеными огурцами, но добавлять их в суп нужно вместе с поджаркой. Если катастрофически не хватает времени на приготовление — воспользуйся замороженной овощной смесью. Все равно будет вкусно!
Тебе понадобится:
- 500 г говядины
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г гречневой крупы
- 50 г лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 лавровых листа
- Соль, перец,
- растительное масло
Приготовление:
1. Нарежь мясо небольшими кусочками, залей его водой и поставь вариться (не менее часа). Подготовь лук (нарежь мелко), морковь (натри на крупной терке), картофель (нарежь кубиками). Лук и морковь обжарь на растительном масле. В бульон добавь картофель, дай ему немного повариться, затем посоли. Добавь в бульон гречку, а спустя 10 минут — обжаренные лук и морковь. Когда мясо и овощи станут мягкими, добавь в суп лавровый лист, перец и мелко нарезанный (либо выдавленный через чеснокодавилку) чеснок. Суп готов. Дай ему настояться минут 15 и подавай на стол!
Время: 90 мин.
129 к кал/100 г