500 г говядины, 200 г сухой фасоли, 300 г помидоров, 300 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, чёрный перец, растительное масло по вкусу.
Замочите фасоль на ночь, потом отварите до готовности. Лук, грибы и помидоры нарежьте кубиками, мясо - небольшими кусочками, перец - соломкой. Лук обжарьте на растительном масле, выложите мясо и быстро обжарьте до золотистой корочки. Добавьте грибы, соль, молотый перец и болгарский. Через 5 минут положите помидоры и обжарьте в течение 3 минут. В горшочки слоями уложите мясо с овощами, далее фасоль и вновь мясо и залейте по 1 ст. ложке воды. Накройте крышками и запекайте в течение 1 часа.