Тебе понадобятся:
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 5 перцев «Белозерка»
- 1 головка чеснока
- 200 г бекона
- 5 помидоров
- зелень
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка муки
- соль, перец
Приготовление:
Тонко нарезанный бекон обжарь до полупрозрачности. Добавь предварительно разрезанные на 2-3 части стручки фасоли, целые перцы, растительное масло и дробленый чеснок. Туши 10-15 минут под крышкой, чтобы овощи пустили сок. Затем сними кожицу с помидоров, разрежь каждый на 2-4 части и добавь к рагу. Когда овощи станут мягкими, разведи муку в сметане, добавь мелко нарубленную зелень и влей в готовое блюдо. Через минуту сними с огня.