2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 пучок зелёного лука, растительное масло, соль, чёрный перец по вкусу.
Баклажаны разрезать на «шайбы», посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Помидоры тоже нарезать кружочками и выложить сверху на баклажаны.
Приготовить соус: болгарский перец, зелёный лук и чеснок пропустить через мясорубку или блендер. Добавить мёд, соль, перец, соевый соус и лимонный сок.
Заправить растительным маслом и перемешать. Обжаренные баклажаны и кружочки помидоров залить полученным соусом, потушить 15 минут.